You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Perusahaan Berpartisipasi di Mini Job Fair PPKD Jakbar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lima Perusahaan Berpartisipasi di Mini Job Fair PPKD Jakbar

Sebanyak lima perusahaan berpartisipasi dalam Mini Job Fair pertama 2026 yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat, Jumat (10/4).

Diikuti alumni pelatihan dan masyarakat umum

Kepala Satuan Pelaksana Pengendalian dan Pemasaran PPKD Jakarta Barat, Agung Hadi Saputra menjelaskan, lima perusahaan ini bergerak di bidang Perhotelan, Industri Kreatif, Perbankan dan Food & Beverage.

"Jadi tidak hanya untuk peserta pelatihan yang baru selesai, ini juga diikuti alumni pelatihan dan masyarakat umum," katanya, Jumat (10/4).

Job Fair Disabilitas di TIM Sediakan 170 Lowongan Kerja

Dijelaskan Agung, dalam kegiatan Mini Job Fair ini total 70 lowongan kerja di berbagai posisi disediakan perusahaan peserta.

Ia berharap kegiatan ini bisa mengurangi jumlah pengangguran di DKI Jakarta, khususnya di wilayah Jakarta Barat.

"Dengan total 70 lowongan, kita berharap bisa berkontribusi meminimalisir jumlah pengangguran, khususnya di Jakarta Barat," tegasnya

Salah seorang warga Jakarta Barat yang juga menjadi peserta pelatihan, Cynthia Magdalena, mengapresiai adanya Mini Job Fair ini.

Diakuinya, setelah mengikuti pelatihan Ia akan mendaftar dan berharap bisa diterima berkarja di bidang perhotelan seusia dengan kejuruan pelatihannya.

"Mudah-mudah bisa keterima. Harapan saya sih bekerja bisa di hotel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3153 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1829 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1357 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1212 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye856 personAldi Geri Lumban Tobing